Бандиты пытались задушить и сжечь специалистов ККИ в парке Петербурга

Бандиты пытались задушить и сжечь специалистов ККИ в парке Петербурга

Детали нападения на сотрудников рассказали Nation News в комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Представителям ККИ досталось от друзей владельца летнего кафе, которое незаконно было построено на территории Южно-Приморского парка.

Пресс-секретарь ККИ Александра Горбатовская рассказала, что во время рейда специалистами комитета в парке, на земле, принадлежащей городу, было обнаружено незаконно возведенное строение — большое летнее кафе на 200 человек, разместившееся на площади 250 кв. м. Владельцам заведения предлагали устранить нарушения закона, предупредили о последствиях, однако это не возымело результата. Когда по решению властей специалисты приехали сносить самострой, организаторы нелегального бизнеса этому воспротивились.

По сведениям ККИ, против нескольких сотрудников комитета выступили примерно 12–15 мужчин, они приехали к заведению на четырех авто. Амбалы набросились на представителей власти с кулаками, даже пытались душить. Кроме того, преступники стали угрожать специалистам комитета и их семьям. Затем один из мужчин достал из машины канистру с бензином, пригрозил людей поджечь, а после плеснул топливо в лица сотрудников ККИ. Но этого оказалось дебоширу мало. Мужчина достал из кармана зажигалку и попытался ее зажечь. Тут спохватились товарищи бандита, которые оттащили его в сторону.

После нападавшие сели по машинам и уехали с места преступления. Когда приехали правоохранители, их след уже простыл.

В комитете сообщили, что заявления в полицию на нападавших написаны, они будут добиваться наказания для преступников. Всего за последнее время специалисты ККИ столкнулись с четырьмя случаями проявления чрезмерной агрессии при выполнении ими своих обязанностей.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *