Суд арестовал почти 122 миллиона фунтов на банковских счетах Абызова

Суд арестовал почти 122 миллиона фунтов на банковских счетах Абызова

Басманный суд Москвы наложил арест на 121,7 миллиона фунтов на банковских счетах бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве, сообщает ТАСС.

«4 июля Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Абызова Михаила Анатольевича в сумме 121,7 миллиона фунтов, находящихся на счетах в банке», — приводит агентство слова представителя суда.

По информации СК России, в период с 2011 по 2014 годы Михаил Абызов и еще пятеро фигурантов уголовного дела создали преступное сообщество, похитили деньги двух крупных энергетических компаний, работавших в Новосибирской области, и перевели их в оффшор.

Суд арестовал почти 122 миллиона фунтов на банковских счетах Абызова

1 апреля Басманный суд наложил арест на средства Абызова, размер которых превышает 437 миллионов рублей, а на следующий день был произведен арест двух земельных участков и жилых домов, расположенных в Московской области, трех квартир и четырех комнат в Москве. Как считает следствие, арест является необходимым по причине необходимости выплаты компенсации потерпевшим и штрафа государству в случае вынесения обвинительного приговора.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *