Акционеры «Рустави 2» отказались уволить гендиректора телекомпании

Ранее Нико Гварамия грубо прокомментировал позицию президента России, не поддержавшего санкции против Грузии

Стрингер

/ РИА Новости

Москва, 10 июля — АиФ-Москва.

Акционеры грузинской оппозиционной телекомпании «Рустави 2» отказались уволить ее генерального директора Нико Гварамию, пишет ТАСС.

«Очередной идиот». Что думают грузины о поступке ведущего «Рустави-2»

Снять Гварамию с должности предложила Нино Нижарадзе, которой принадлежит 9% акций «Рустави 2». Она объясняла это, в частности, тем, что недовольна редакционной политикой канала. Однако больше никто из акционеров ее позицию не поддержал.

Скандал вокруг телекомпании «Рустави 2» разгорелся на минувших выходных. Ведущий Георгий Габуния в эфире своей программы нецензурно высказался в адрес президента России. Его поступок осудили власти Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе, а также телезрители, которые собрались на митинг у здания канала с требованием уволить ведущего. В итоге Габунию на два месяца отстранили от работы, но не стали увольнять.

На фоне произошедшего скандала Госдума рекомендовала ввести санкции против Грузии. При этом президент России Владимир Путин выступил против рестрикций, подчеркнув, что не стал бы принимать их из уважения к грузинскому народу.

Гварамия грубо прокомментировал позицию российского лидера и реакцию на это местных политиков.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *