ASUS рассказала о своих игровых продуктах

Иногда компания производит такое большое многообразие различных устройств, что разобраться в их позиционировании становится довольно сложно. Чтобы не допустить подобной ситуации со своими новинками, представители ASUS провели встречу с журналистами, в ходе которой рассказали о позиционировании своих игровых продуктов.
Как и 30 лет назад, главным направлением своей деятельность тайваньская компания считает производство материнских плат. Сейчас в её ассортименте сотни моделей карт, которые можно разделить на 5 сегментов. Материнские платы ROG MAXIMUS IX созданы для энтузиастов и тех, кто привык к самому лучшему.

В линейку входят такие модели, как Gene, Code, Hero, Hero WIFI, Formula, Extreme и Apex. ROG STIRIX – линейка, созданная для разумных геймеров, не привыкших переплачивать за тот функционал, которым не будут пользоваться и киберспортсменов. TUF GAMING – новая «защищенная» серия, специально для тех, кто требует максимальной надежности и долговечности по разумной цене. Платы линейки WS спроектированы для корпоративного сегмента – никакой яркости и броскости, только функциональность, а серия PRIME разработана на стыке игрового и корпоративного сегментов.

В видеокартах, упор сделан на графические процессоры с архитектурой NVIDIA Turing. Здесь также присутствует несколько серий. Платы ROG MATRIX отличает жидкостная система охлаждения с тремя кулерами и полным набором «фич». Яркий представитель линейки – топовая на сегодняшний день видеокарта ROG MATRIX RTX 2080Ti-P11G-Gaming, обладающая такими функциями как MaxContact, FanConnect II, Auto-Extreme и подсветкой ASUS AURA.

У линейки ROG STRIX GAMING тоже три вентилятора, но уже без жидкостного охлаждения. Как не трудно догадаться платы линейки DUAL/EVO имеют только пару кулеров, не столь навороченные по функциям, но и стоят весьма приемлемо. Видеоконтроллеры TURBO/EVO имеют всего один вентилятор. Платы TUF GAMING/TUF GAMING X3 обладают миллиарии дизайном и оборудованы двумя или тремя кулерами. Видеокарты PHONIX имеют один вентилятор и максимально компактные размеры.Первый монитор был выпущен ASUS в 2003 году, и с тех пор компания не сворачивает с пути к доминированию на рынке. Линейка ROG Swift PG предназначена для геймеров-энтузиастов, ROG Strix XG (MG и VG (144 Гц) понравится киберспортсменам, серия VG (75 Гц) придется по душе кроссплатформенным геймерам, а VP и VS предназначены казуалам.

Яркий представитель — 27-дюймовый монитор ROG Swift PG27UQX на квантовых точках с частотой 144 Гц. Устройство имеет 576 зон затемнения и пиковую яркость 1000 кд на кв. м. Вторая новинка ROG STRIX XG17 – первый в мире 240 Гц портативный игровой монитор. Он обладает дисплеем с диагональю 17.3 дюйма, временем отклика 3 мс и аккумулятором, заряда которого хватит на 3 часа работы.

Плавно переходим к игровой периферии. Игровые гарнитуры ASUS подразделяются на 4 категории. TUG Gaming подойдет для начинающих геймеров, ROG Strix Fusion – для заядлый игроков, ROF Delta – для хардкорщиков, очень редко покидающих свое игровое кресло и, наконец, ROG Theta – для хардкорных игроков и аудифилов. ROG Theta 7.1 обладает 8-ю динамиками с виртуальным басом и технологией шумоподавления на основе искусственного интеллекта, а в конструкции ROG Theta Electret можно обнаружить электретный динамик для воспроизведения высоких частот.

Среди блоков питания выделяют ROG Thor (1200 Вт и 850 Вт) и ROG Strix (750 Вт и 650 Вт). Последние обладают сменными панелями для кастомизации. Из всего многообразия клавиатур ROG, STRIX и TUF следует выделить оптико-механического представителя TUF Gaming K7, которая обладает скоростью срабатывания 0,2 мс, а стоит меньше, чем клавиатуры с механическими переключателями. Среди мышек так же присутствует похожее разделение по категорям: ROG, STRIX и TUF.

Из прочих интересностей также стоит отметить системы водяного охлаждения c одним, двумя и тремя кулерами, портативный контейнер ROG STRIX Arion, который превратит обычный M.2-диск во внешний носитель c разъемом USB Type-C, а также линейку маршрутизаторов с поддержкой Wi-Fi 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *