Ozon сообщил пользователям об утечке их логинов и паролей

В интернет-магазине заявили, что найденный в сети файл содержит лишь небольшой процент паролей его клиентов, остальные пострадавшие являются клиентами других сервисов

pixabay.com

Моcква, 10 июля — АиФ-Москва.

Интернет-магазин Ozon обнаружил в открытом доступе файл с данными своих пользователей и сразу сбросил скомпрометированные пароли, сообщив владельцам аккаунтов об утечке, пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании.

Как защитить от хакеров крупную сумму на карте?

Ее представители рассказали, что следят за подозрительными активностями круглосуточно, поскольку данные 30 миллионов клиентов могут представлять интерес для хакеров.

Также в пресс-службе отметили, что в файле содержится лишь небольшой процент паролей клиентов Ozon, остальная информация относится к пользователям других сервисов.

В компании пояснили, что данные, вероятнее всего, попали в сеть потому, что люди применяли одинаковые пароли для разных сайтов. Хакеры также могли получить их в разное время с помощью вирусной атаки на компьютеры пользователей.

Ранее РБК сообщило, что журналисты обнаружили на сайте, собирающем утечки данных, базу с адресами электронной почты и паролями более 450 000 аккаунтов пользователей Ozon, причем утечка произошла еще полгода назад. База объединяет две другие, оригиналы которых были найдены на одном из хакерских форумов в ноябре прошлого года, в связи с чем пароли уже могут быть неактуальны, поскольку компания должна была принять меры после обнаружения базы в открытом доступе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *