Интерпол задержал в Уругвае двоих россиян за организацию побега наркобарона

Самый разыскиваемый член итальянской мафиозной организации «Ндрангета» был задержан в Уругвае в 2017 году

www.interpol.int

Москва, 11 июля — АиФ-Москва.

Двое граждан РФ были задержаны в Уругвае по подозрению в помощи в организации побега известного итальянского наркобарона Рокко Морабито, передает РИА Новости.

У Интерпола нет даже наручников. Чем живет главная полицейская организация?

Сообщается, что Интерпол и местная полиция взяли под стражу трех иностранцев — двух россиян и итальянца, подозреваемых в причастности к побегу Морабито из тюрьмы 23 июня. Сам Морабито не был найден.

По словам пресс-секретаря посольства России в Уругвае Василисы Фофановой, дипмиссия получила извещение о задержании трех предполагаемых российских граждан.

«В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — сказала она, добавив, что дипломаты выясняют ситуацию.

Напомним, что Рокко Морабито, самый разыскиваемый член итальянской мафиозной организации «Ндрангета», был задержан в Уругвае в 2017 году. В конце июня он совершил побег.

Ранее прокуратура мексиканского штата Мичоакан сообщила о задержании одного из самых разыскиваемых Интерполом и США наркобаронов — Габино Перальта по прозвищу Пони. Согласно информации Интерпола, Перальта был объявлен в розыск за причастность к поставкам кокаина и героина и руководство международной сетью торговцев этими запрещенными веществами.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *