В Минпромторге объяснили подорожание препарата валидол

Сейчас лекарство относится к группе доступных для населения

Елена Склярова

/ АиФ

Москва, 12 июля — АиФ-Москва.

Валидол остается в группе лекарств стоимостью до 50 рублей, несмотря на продолжающееся подорожание в течение полугода. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы Минпромторга Сергея Цыба.

Back in USSR. Вредны ли известные советские лекарства?

По данным Росстата, валидол в июне вырос в цене на 1,9-3,4% по отношению к предыдущему месяцу. В апреле валидол подорожал на 2,9%. В марте стоимость препарата увеличилась на 3,6%, в феврале — на 5,8%, в январе — на 10,5%, а в декабре и ноябре 2018 года стоимость препарата подскакивала на 15% ежемесячно.

Цыб отметил, что сейчас валидол остается в ценовой категории до 50 рублей и таким образом доступен для населения. Он подчеркнул, что в коммерческом сегменте очень жесткая конкуренция по многим препаратам, поэтому вряд ли какой-то производитель будет сильно завышать цены, потому что в таком случае его нишу займут другие.

Отметим, что стоимость валидола в таблетках в упаковке по 20 штук в Москве варьируется от 36 до 107 рублей. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов связал подорожание валидола с ростом цен на сырье или другими изменениями в технологии производства.

Ранее Росстат назвал наиболее подорожавшие в 2018 году продукты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *