Охрану маковых полей хотят поручить Росгвардии

Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале нормативных правовых актов

Steffen Schellhorn, via www.imag

/ www.globallookpress.com

Москва, 12 июля — АиФ-Москва.

Росгвардии могут передать охрану посевов наркосодержащих растений в России. Соответствующий законопроект размещен в пятницу на федеральном портале нормативных правовых актов.

За какие растения на участке накажут?

В документе говорится, что требования к режиму охраны посевов наркосодержащих растений должны устанавливать Росгвардия по согласованию с МВД РФ. В частности речь идет о наркосодержащих растениях, культивируемых для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, либо для производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также об опийном маке, культивируемом в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением запрещенных веществ.

Подчеркивается, что такие посевы сможет охранять Росгвардия, подведомственные ей организации и ведомственная охрана федеральных органов исполнительной власти. Послабление делается только по охране посевов опийного мака, который не предназначен для производства наркотических и психотропных веществ. Охраной таких полей смогут заниматься частные охранные организации.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *