Суд в Литве санкционировал блокировку портала российского агентства Sputnik

В комиссии по радио и телевидению страны утверждают, что решение о блокировке не связано с характером информации, которая публикуется в этом СМИ

pixabay.com

Москва, 12 июля — АиФ-Москва.

Суд в Вильнюсе выдал санкцию на блокировку литовского портала российского агентства Sputnik, передает ТАСС со ссылкой на Комиссию по радио и телевидению страны.

Атаки на Роскомнадзор. Что стоит за негативом по поводу блокировки сайтов

Там сообщили, что суд утвердил решение о блокировке портала, и оно вступает в силу.

До этого Комиссия по радио и телевидению Литвы, которая контролирует работу радиостанций и телевизионных компаний, на заседании решила прекратить доступ к порталу. Это решение регулятора должен был санкционировать суд.

В комиссии подчеркнули, что такое решение было принято в рамках защиты авторских прав и никак не связано с характером информации, которую распространяет агентство Sputnik. В начале июля национальная телевизионная и радиовещательная компания LRT пожаловалась на то, что литовский портал агентства Sputnik незаконно без согласия автора опубликовал примерно 1,5 тысячи статей, которые ранее были размещены на сайте национального вещателя.

Постановление суда о блокировке будет действовать до устранения порталом претензий.

В июне группа депутатов парламента от оппозиции попросила регулятора расследовать возможные нарушения агентством Sputnik закона Литвы об общественной информации, оппозиция заявила, что в публикациях агентства якобы возможны подстрекательства к раздорам.

В начале июля агентству Sputnik также отказали в аккредитации на конференцию по свободе СМИ в Великобритании.

Ранее сообщалось, что в России в 2018 году закрыли 64 тысяч запрещенных сайтов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *