Украинский генерал оценил масштаб российских учений в Крыму

По мнению экс-главы СБУ Игоря Смешко, Киеву необходимо задуматься об укреплении армии

Евгений Одиноков

/ РИА Новости

Москва, 13 июля — АиФ-Москва.

Бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил, что учения ВДВ России в Крыму продемонстрировали незащищенность Украины в случае высадки российских военных на территории государства.

«Возможно, Россия». Аварии на учениях НАТО спишут на Москву?

Он отметил техническое обеспечение, число участников маневров и условия десантирования, которое прошло на небольшой высоте в условиях сложного рельефа.

По его словам, Киеву необходимо задуматься об укреплении вооруженных сил. Он пояснил, что на сегодняшний день стране не хватает солдат.

Кроме того, Смешко предположил, что российские учения стали ответом на украинско-американские учения Sea Breeze 2019.

«Они десантировались на мыс Опук в ответ на то, что сегодня прошла заключительная фаза учений Sea Breeze», — сказал он в пятницу в эфире украинского телеканала «1+1».

Напомним, совместные учения ВДВ и ВТА состоялись в четверг, 11 июля, в восточной части Крымского полуострова. В них приняли участие около 2,5 тысяч военнослужащих.

Международные маневры Sea Breeze-2019 проходили в период с 30 июня по 12 июля. В них было задействовано около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *