Политолог: Провокации Соболь и Яшина служат интересам США

Политолог: Провокации Соболь и Яшина служат интересам США

Политолог Евгений Бень отреагировал на задержание оппозиционеров, пытавшихся разбить палаточный городок у здания Мосгоризбиркома. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Представители оппозиции, недопущенные к выборам в МГД, решили на встрече со сторонниками обернуть ситуацию в незаконный протест. Однако правоохранители отнеслись к ситуации с терпением, не проводив в течение дня задержаний.  

Однако ближе к вечеру члены оппозиции попытались разбить палатки. После этого произошли законные задержания «юриста» так называемого «ФБК» Любови Соболь и ее единомышленника Ильи Яшина, для предотвращения опасной ситуации и столкновений.

Политолог: Провокации Соболь и Яшина служат интересам США

Политолог Евгений Бень в комментарии отметил, что действия полиции в данной ситуации не нуждаются в обсуждении. По мнению собеседника издания, главной целью Соболь является попытка ввести в заблуждение молодежь, в то время как она получает деньги от заинтересованных лиц Запада.

Евгений Бень сообщил, что молодым людям легко стать «добычей» людей, пытающихся разрушить государственность страны, чем и пользуется госпожа Соболь и ее коллеги.

Кроме того, политолог подчеркнул, что помимо амбиций оппозиционеров сыграли роль и некоторые представители США, заинтересованные в разрушении России. Следовательно, собравшиеся на незаконной акции осознанно или нет, действовали в интересах американских лиц.

Политолог: Провокации Соболь и Яшина служат интересам США

Задержанной Любови Соболь грозит административное наказание за организацию незаконного митинга, который стал причиной задержания его участников. Этот факт доказывает то, что представители оппозиции не думают о безопасности своих сторонников.

Однако на этот раз Соболь может получить более серьезное наказание. Ранее стало известно о том, что Мосгоризбирком нашел 15% поддельных подписей в поддержку «юриста». Большинство из них принадлежало погибшим москвичам. «Рисованием» таких «автографов» занималась группа людей на одной из квартир столицы.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *