«Жестоко задержанная» Соболь в автозаке первым делом принялась строчить в Twitter

"Жестоко задержанная" Соболь в автозаке первым делом принялась строчить в Twitter

Политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал изданию iReactor ситуацию с «жестоким задержанием» юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь, о котором она написала в социальной сети. Гаспарян усомнился в правдивости заявления.

Правоохранительные органы задержали экс-кандидата в МГД Любовь Соболь за создание провокационных ситуаций на несогласованном митинге в Москве. Помимо Соболь были задержаны и некоторые другие оппозиционеры.

Соболь на незаконном протесте в столице агитировала присутствующих на конфликты с правоохранителями. Полицейские были вынуждены задержать Соболь за создание опасной ситуации на незаконном митинге, поскольку все могло перерасти в столкновения.

"Жестоко задержанная" Соболь в автозаке первым делом принялась строчить в Twitter

Политолог Армен Гаспарян отметил, что, несмотря, на объявление мероприятия как «мирного», представители оппозиции решили превратить ситуацию в «небольшой Майдан» ради заинтересованных лиц Запада.

Соболь и ее коллеги с самого начала не пытались соблюдать общественные этические правила и какие-либо нормы поведения. Их, интересовала лишь картинка: твиты, посты в соцсетях и фотографии якобы «жесткого задержания», подчеркивает эксперт.

Однако Армен Гаспарян выразил сомнения в заявлениях Соболь о ее «жестоком» задержании. Юрист «ФБК» сразу же после задержания принялась писать сообщения в Twitter. Гаспарян в комментарии изданию вспомнил, как сотрудники ОМОН проводили задержания в 1990-х и подчеркнул, что в данной ситуации о какой-либо жестокости не шло и речи.

"Жестоко задержанная" Соболь в автозаке первым делом принялась строчить в Twitter

Соболь и ряд других оппозиционеров приняли участие на незаконном митинге в столице из-за того, что они были сняты с участия в выборах в Мосгордуму. Решение об их снятии МВД и Центризбирком приняли из-за обнаруженной подделки голосов. Каждый из метивших в МГД предоставил более 10% поддельных подписей.

Любовь Соболь сдала 15% подписных листов с бракованными подписями умерших или несуществующих жителей Москвы.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *