Бышок не исключил новых санкций против РФ из-за стремлений Трампа пойти на второй срок

Бышок не исключил новых санкций против РФ из-за стремлений Трампа пойти на второй срок

Запрет США на любые действия с госдолгом РФ окажет давление на российский финансовый рынок. Однако такая реакция продлится недолго. Об этом рассказал РИА Новости руководитель направления по управлению активами с фиксированной доходностью «ТКБ Инвестмент партнерс» Игорь Козак.

В пятницу палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года. Она предусматривает запрет на любые действия с российским государственным долгом гражданам США в случае «российского вмешательства» в американские выборы.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок предположил, будут ли введены новые антироссийские санкции. 

«Я думаю, что да. Между двумя партиями США — демократической и республиканской — есть консенсус относительно того, что Россия — это не друг и ее следует всячески ограничивать. А ограничения у нас идут через санкции, в том числе и финансовые. Нужно говорить о том, что все-таки для США санкционировать Россию вполне комфортно. Все-таки экономические связи между нашими странами не такие уж и сильные. Их не сравнить со связями США с ЕЭС и Китаем. Они могут достаточно долго, плотно и упорно санкционировать сектора российской экономики», —констатировал собеседник NN.

Эксперт уточнил, что в случае избрания Дональда Трампа на второй президентский срок, введению санкций против РФ он сможет как-то помешать, хотя это тоже «большой вопрос». 

«Пока принципиальный момент — переизбрание. Для этого Трампу нельзя ссориться со своей собственной республиканской партией и каким-то образом показывать себя слишком мягким в отношении РФ. Любое его вето к каким-то антироссийским действиям станет поводом для обвинения его в «связях» с Россией», — резюмировал политолог.

Бышок не исключил новых санкций против РФ из-за стремлений Трампа пойти на второй срок

Публицист предположил, что РФ, несмотря на сложившиеся обстоятельства, надеется, что находящиеся внутри США средства надежно обеспечены.

«Россия надеется, что те ее средства, которые находятся внутри США, надежно обеспечены. Любой дискомфорт для российских государственных денег, которые находятся так или иначе в Штатах — явно не совсем приятная история для российской экономики и финансового сектора», — пояснил Бышок.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *