Еще трех косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на свободу

Перед выпуском животных осмотрел ветеринар

Русское географическое общество

Москва, 16 июля — АиФ-Москва.

Вторая партия косаток из «китовой тюрьмы» выпущена на свободу в Хабаровском крае, пишет РИА Новости.

Выпустить нельзя оставить. Как будут спасать животных из бухты Средней

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) рассказали, что в естественную среду обитания выпустили трех косаток: двух самок и одного самца.

11 июля животных направили на спецмашинах из бухты Средней в Приморском крае. Сначала их довезли до Хабаровска, затем доставили в Николаевск на Амуре, откуда перевезли на побережье Охотского моря. 

Перед выпуском косаткам дали отдохнуть. Ветеринары осмотрели животных, взяли у них анализы крови и кожи, а также сделали им массаж. К каждому животному прикрепили спутниковую метку.

Первыми в море выпустили молодую самку и самца. Затем к ним присоединилась взрослая самка. Косатки стали уходить в открытое море.

Ученые и тренеры, которые сопровождали животных, рассказали, что их поведение было спокойным, время от времени они ускорялись и начинали высоко выныривать из воды.

Напомним, первая группа животных (две косатки и шесть белух) была отпущена в море 27 июня. Затем ученые пришли к выводу, что последующие выпуски нужно делать одновидовыми. В первую очередь, необходимо освобождать косаток.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *