В 21 департаменте Франции действуют ограничения на использование воды

Причиной стала затяжная засуха, которая в июне привела к аномальной жаре

Олеся Ходунова

/ АиФ

Москва, 16 июля — АиФ-Москва.

Запрет на использование воды «на неприоритетные цели» из-за засухи введены в 21 департаменте Франции, сообщает газета Parisien со ссылкой на министерство экологии.

Кружок огурца, веточка тархуна. Как утолить жажду в жару

Больше всего от недостатка осадков пострадали центральные, западные, юго-западные регионы и Бургундия. 

«На этих территориях разрешены только сборы воды для обеспечения нужд здравоохранения, гражданской безопасности, санитарии. Также в приоритете обеспечение населения питьевой водой», — сказали в министерстве.

В других департаментах действует частичные ограничения — на полив садов, зеленых насаждений, полей для гольфа, а также на мытье личного автотранспорта, пишет издание. 

Засуха вызвана хронической нехваткой дождей в течение длительного времени. С июля 2018 года количество осадков во Франции характеризуется дефицитом, который особенно силен в регионах Бургундия-Франш-Конте и Овернь. 

28 июня в стране был два раза побит температурный рекорд — в департаменте Воклюз термометр сначала показал 44,3 градуса, а затем 45,1 градуса. Позже стало известно, что из-за аномальной жары на юге Франции один человек погиб, еще пятеро попали в больницу. 

Ранее эксперт из Франции рассказала, как влияют на вино жара и глобальное потепление.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *