Врачи готовят избитую девочку из Ингушетии к ампутации части руки

Ранее медики рассказали, что самочувствие ребенка улучшается, она начала лучше есть и стала активнее

pixabay.com

Москва, 15 июля — АиФ-Москва.

Врачи готовят избитую девочку из Ингушетии к ампутации части правой руки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Евгению Бумагину.

У дяди погоны, у тёти судимость. С кем жила изувеченная ингушская девочка?

Она рассказала, что операция пройдет не раньше, чем через неделю. Пресс-секретарь также отметила, что врачи смогли стабилизировать общее состояние ребенка, есть тенденция к уменьшению отека левой руки, также уменьшились отеки на ягодицах.

По словам заведующего отделением гнойной хирургии Павла Мединского, движение левой руки полностью не восстановлено, но отек стал меньше. Он добавил, что с правой рукой дела обстоят хуже: наблюдается сухая гангрены пальцев и кисти, но пока отграничения мертвых и здоровых тканей четко не произошло.

Мединский подчеркнул, что идет борьба за каждый сантиметр руки девочки.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова проведала девочку из Ингушетии в больнице и привезла ей мороженое. Омбудсмен рассказала, что ребенка очень многие хотят удочерить.

Напомним, 4 июля в больницу Назрани доставили семилетнюю девочку в тяжелом состоянии. Позже ребенка из Ингушетии перевезли на лечение в Москву. В избиении девочки подозревают ее тетю, в семье которой она воспитывалась. Женщину задержали и поместили под арест. Следователи уже предъявили ей обвинение. По их версии, она больше полугода систематически избивала племянницу ремнем и куском шланга. Из семьи, в которой жила девочка без оформления опеки, изъяли еще двоих детей. Мальчиков, которые незначительно отстают в развитии, отправили в реабилитационный центр.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *