Минтруд отреагировал на сообщения о заморозке накопительной части пенсии

Бюджет ПФР, отметили в ведомстве, будет сверстан с учетом наличия или отсутствия соответствующего законопроекта Минфина России

Flickr.com

Москва, 15 июля — АиФ-Москва.

В материалах к характеристикам бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) есть предложение о продлении запрета на формирование средств пенсионных накоплений за счет отчислений от страховых взносов в фонд, однако вопросы об этом следует адресовать министерству финансов, заявили в министерстве труда в беседе с РИА Новости.

На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?

Таким образом там прокомментировали появившиеся ранее в понедельник, 15 июля, в СМИ сообщения о том, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. Там отметили, что предложение продлить «мораторий» еще на год (согласно действующему законодательству, он введен до 2021 года), есть в материалах. Тем не менее окончательно бюджет ПФР будет верстаться с учетом того, поступит ли соответствующий законопроект от министерства финансов.

Запрет на формирование средств пенсионных накоплений за счет отчислений от страховых взносов в ПФР введен с 2014-го по 2021 годы. Страховые взносы в полном объеме перенаправлены на финансирование страховых пенсий.

Ранее Национальная ассоциация пенсионных фондов предложила способ поднять пенсию в России до 56% от заработка.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *