Петербургский суд вынес приговор по делу об убийстве сотрудницы Мариинки

Обвиняемые получили 15 и 7 лет лишения свободы

pixabay.com

Москва, 16 июля — АиФ-Москва.

В Санкт-Петербурге суд приговорил обвиняемых в убийстве сотрудницы Мариинского театра к 15 и 7 годам лишения свободы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городских судов.

Мучения блокадницы. Старейшую сотрудницу Мариинки убили за фото Шаляпина

В начале июля фигуранты дела об убийстве 93-летней блокадницы были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. Позднее тело одного из них было найдено в конвойном помещении Санкт-Петербургского городского суда.

По данным следствия, одна из обвиняемых работала в одной из благотворительных общественных организаций, оказывая услуги по патронажному уходу за 93-летней жительницей блокадного Ленинграда, ветераном ВОВ и старейшим работником Мариинского театра Ниной Мациной. Помощница знала о наличии у ветерана сбережений и ценного имущества.

Осенью 2017 года сотрудница общественной организации решила создать преступную группу, чтобы напасть на потерпевшую, разработав план преступления. В качестве соучастников выступили Сенник Нароян и Размик Акобян. Согласно информации СК, 20 ноября 2017 года основательница банды проникла в квартиру блокадницы, после чего жестоко избила потерпевшую вместе с напарниками, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками.

Соучастники похитили из квартиры банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке, а также около 130 тысяч рублей. Затем сообщники задушили ветерана, после чего скрылись с места происшествия. Подозреваемые в убийстве были задержаны в прошлом году.

Ранее в Туле мужчин обвинили в убийствах пенсионеров ради «гробовых» сбережений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *