Серебренникову присвоили звание почетного доктора университета во Франции

Российский режиссер стал почетным доктором Университета Париж-Нантер, в котором учились многие французские политики

Екатерина Чеснокова

/ РИА Новости

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

Российскому режиссеру Кириллу Серебренникову присвоили звание почетного доктора французского Университета Париж – Нантер, передает ТАСС.

«Браво, сеньор Кирилл». Как приняли «Лето» Серебренникова в Каннах

Это случилось во время Авиньонского театрального фестиваля, где состоялась премьера спектакля Серебренникова «Outside». Это спектакль о пекинском фотографе Рене Ханге, который увлекался эротической фотографией и покончил с собой в 30 лет.

Серебренников рассказал французским СМИ, что его поразили работы Ханга. Они собирались встретиться, но за несколько дней до этого фотограф покончил с собой.

«Это произошло в день его рождения, для меня это был настоящий шок, у меня было ощущение, что я потерял близкого человека»,  — сказал Серебренников.

Режиссер не смог присутствовать на фестивале, так как является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 133 млн рублей из выделенных на развитие проекта «Платформа» средств были похищены продюсером Алексеем Малобродским, продюсером Юрием Итиным, режиссером Кириллом Серебренниковым и экс-главой департамента господдержки искусства Минкульта Софьей Апфельбаум.

Сейчас идет судебное следствие. Обвиняемые отрицают свою вину. В апреле Серебренникову, Итину и Апфельбаум изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. 

В этом году Серебренников был отмечен двумя театральными премиями «Золотая маска» за постановку «Маленькие трагедии» и балет «Нуреев».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *