СК завел 17 уголовных дел на троих министров строительства Астраханской области

СК завел 17 уголовных дел на троих министров строительства Астраханской области

Следственный комитет России завел 17 уголовных дел в отношении действующего министра строительства Астраханской области и двоих бывших глав ведомства в связи с незаконным использованием средств бюджета на сумму в 47 миллионов рублей. Соответствующие сведения приводятся на официальном сайте СУ СК РФ по региону.

Кроме того, уголовные дела также возбуждены на первого экс-заместителя министра строительства, главу МО «Астраханский сельсовет», бывшего руководителя отдела по работе с населением администрации Советского района Астрахани и начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района города.

Речь также идет о двоих индивидуальных предпринимателях, экс-главе МО «Наримановский район», экс-сотруднике строительного надзора региона, руководителе отдела технического надзора управления по капитальному строительству МО «Город Астрахань» и замглавы администрации МО «Камызякский район» по вопросам ЖКХ.

СК завел 17 уголовных дел на троих министров строительства Астраханской области

Вместе с тем дела по факту мошенничества и превышения должностных полномочий заведены в отношении директора и его заместителя МКУ «Дирекция по реализации целевых программ» и экс-заместителя главы МО «Камызякский район».

По версии следствия, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, были заключены муниципальные контракты с ИП на строительства квартир на территории нескольких районов Астрахани и региона. Действующие и бывшие руководители мунобразований знали, что работы не выполнены в полном объеме, и подписывали акты об их приеме.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *