Власти Чечни запретили «вольное творчество» самодеятельных артистов

Минкультуры республики создало совет, отслеживающий деятельность всех чеченских артистов

РИА Новости

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

В Чечне ввели запрет на «вольное творчество» самодеятельных артистов, пишет РИА Новости.

«Таких мы находим». Как и за что извиняются в Чеченской Республике?

В республиканском министерстве культуры этот шаг объяснили намерением сохранить авторитет традиционной чеченской культуры.

Ранее глава чеченского Минкульта Хаж-Бауди Дааев подверг критике творчество самодеятельных артистов, публикующих свои выступления в соцсетях. Дааев заявил, что их репертуар не согласован с республиканскими властями. 

В ведомстве заявили, что в соцсетях появилось не мало исполнителей, которые называют себя звездами эстрады Чечни. Однако выступления этих артистов-любителей идут вразрез с политикой министерства культуры и «создают негативное мнение о чеченской культуре, что крайне недопустимо», их деятельность подрывает традиции республики, «способствует потере нравственности» и в целом портит имидж чеченцев.

В пресс-службе Минкульта Чечни добавили, что при ведомстве создан специальный совет, отслеживающий деятельность всех артистов в республике. Его целью является упорядочение деятельности композиторов, авторов и исполнителей песен. В состав административного органа вошли деятели культуры и искусства Чечни, поэты и композиторы. Они рассматривают тексты и музыку к песням. В случае, если они не отвечают требованиям вайнахской этики, их отправляют авторам на доработку или отклоняют.

Отмечается, что у каждого чеченского артиста, представляющего культуру республики, должны быть навыки исполнительского мастерства. А его образ жизни и внешний вид должен соответствовать чеченскому менталитету.

При этом в республиканском Минкульте будут продолжать работу по выявлению самодеятельных артистов в соцсетях.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *