Украина прикрывается выдумками о катастрофе MH17 — посол РФ

Российский дипломат подчеркнул, что американцы и украинцы запрошенную у них информацию так и не представили

РИА Новости

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

США и Украина так и не предоставили следствию свои данные по катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года, сообщает РИА Новости.

Чей «Бук» стрелял? Запад продолжает обвинять Россию в крушении «Боинга»

Об этом в ходе интервью заявил посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Дипломат подчеркнул, что американцы и украинцы запрошенную у них информацию так и не представили.

«Украина придумала какую-то невообразимую байку о том, что все её радарные установки в день катастрофы были скопом поставлены на регламентные работы. И следователи ССГ ничтоже сумняшеся эту выдумку приняли за истину в последней инстанции», — сказал Шульгин.

Он напомнил, что Россия передала ССГ данные первичного радиолокационного наблюдения за районом предположительного запуска сбившей самолёт ракеты и помогла расшифровать предоставленную информацию.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. 

На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Совместная следственная группа, которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование, утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук»ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. 

Заместитель генпрокурора России Николай Винниченко на это заявил, что российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине. Эта информация была проигнорирована.

Ранее издание La Parisien со ссылкой на источники в следственной группе сообщило, что виновником гибели самолета мог быть командир экипажа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *