Умер итальянский писатель Андреа Камиллери

Придумавший знаменитого сыщика — комиссара Монтальбано писатель скончался в Риме на 94-м году жизни

Commons.wikimedia.org

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

Известный итальянский писатель Андреа Камиллери умер в Риме в возрасте 93-х лет, пишет РИА Новости, ссылаясь на бюллетень римского госпиталя.

Как убивали наперстянкой. «Садово-дачные» детективы Агаты Кристи

Камиллери скончался в среду в римском госпитале Santo Spirito. В документах больницы говорится, что к смерти писателя привело критическое состояние, в котором он находился.

Камиллери попал в больницу 17 июня после того, как у него сильно упало давление и остановилось сердце. Его доставили в реанимацию, врачи ввели его в состояние лекарственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Андреа Камиллери родился на Сицилии 6 сентября 1925 года. Его отец был торговцем серой и сторонником Муссолини. Камиллери закончил филологический и философский факультет Палермитанского университета, после этого вступил в Коммунистическую партию Италии.

Печатать рассказы и стихи еще он начал в 1945 году. Однако потом уехал в Рим и стал режиссером. 30 лет Камиллери работал на государственной вещательной корпорации Rai. Он ставил радио- и телеспектакли. В 1978 году вышел его первый роман «Ход вещей».

Когда ему было 67 лет он выпустил роман «Сезон охоты», а через два года, в 1994 году, он написал детектив «Форма воды». В этой книге в первый раз появляется главный герой Камиллери — комиссар полиции Сальво Монтальбано. Книги о Монтальбано принесли писателю всемирную известность, их переводили на десятки языков мира.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *