Комитет ГД одобрил закон, разрешающий силовикам сбивать дроны

Поправки не предусматривают введение новых запретов или ограничений на применение дронов в мирных целях

Александр Ефанов

/ АиФ

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.

Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендует Госдуме принять проект закона, разрешающий полицейским, сотрудникам спецслужб и Росгвардии идентифицировать хозяина беспилотника, и, в случае необходимости, сбивать дрон.

Какое наказание грозит за сбитый дрон?

Об этом сообщил председатель комитета Василий Пискарев, передает ТАСС. Законопроект будет рассмотрен на заседании нижней палаты парламента 23 июля.

Данные поправки не предусматривают введение новых запретов или ограничений на применение дронов в мирных целях. По словам Пискарева, необходимо максимально обезопасить массовое применение беспилотников и урегулировать правовые вопросы их применения.

Цель законопроекта – предоставить силовикам право устанавливать принадлежность беспилотника, связываться с его владельцем или менять при необходимости траекторию полета дрона.

В случае, когда дрон угрожает жизни и здоровью россиян, а также создает опасность для важных гособъектов, транспортной или энергетической инфраструктуры, правоохранители смогут пресекать полет аппарата.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *