Осужденную в США за похищение своих детей россиянку доставили в тюрьму

Богдана Осипова будет отбывать наказание в тюрьме, где содержится еще один россиянин – летчик Константин Ярошенко

pixabay.com

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

Россиянку Богдану Осипову, которую в США осудили за похищение собственных детей, доставили в тюрьму города Данбери в Коннектикуте, где она проведет основной срок заключения, передает ТАСС.

Семь лет для Богданы. Россиянка будет сидеть в США за вывоз детей в Россию

Данбери находится почти в сотне километров от Нью-Йорка. В местной тюрьме содержится еще один россиянин – летчик Константин Ярошенко, которого в США признали виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков. По словам матери Осиповой, после прибытия в тюрьму россиянка смогла недолго пообщаться по телефону со своим сыном Иеном.

Напомним, Богдану Осипову в июне этого года признали виновной в похищении своих детей и вымогательстве и приговорили к семи годам заключения. Суд пришел к выводу, что Осипова в 2014 году, будучи беременной, вывезла в Россию старшую дочь без согласия мужа, гражданина США Брайана Мобли. Их общая младшая дочь родилась в том же году уже в России, после чего супруги развелись. При этом американский суд решил, что дети должны жить с отцом. Россиянку задержали в 2017 году, когда она вернулась в США, чтобы решить вопрос опеки над детьми.

Осипова должна выйти на свободу 15 сентября 2023 года (два года из назначенного судом срока она провела под стражей, еще на год ей сократили срок за примерное поведение). После этого в течение трех лет она, по решению суда, не сможет покидать США. Кроме того, она должна будет способствовать тому, чтобы ее общие с бывшим мужем дочери вернулись из России в Соединенные Штаты.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *