Росстат зафиксировал резкое ускорение промышленного производства в июне

Минэкономразвития связывает увеличение показателя с улучшением ситуации в обрабатывающих секторах

Екатерина Саенко

/ АиФ

Москва, 16 июля — АиФ-Москва.

Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленного производства в стране: если в мае годовой прирост показателя составлял лишь 0,9%, то в июне он вырос до 3,3%, пишет РБК со ссылкой на данные госстатистики.

Экономика перекосов. Почему мы разучились производить простые вещи?

По оценке ведомства, если исключить сезонный и календарный факторы, промышленное производство в России в прошлом месяце увеличилось на 1,1%, при том что в мае оно, наоборот, упало на 0,8% в годовом выражении. Наибольшие темпы роста показывает добыча полезных ископаемых – плюс 4%. Ускорение роста до 3,4% произошло также в обрабатывающей промышленности.

Российская промышленность в первом полугодии текущего года выросла на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Во втором квартале Росстат фиксирует ускорение роста: если в первом он составил 2,1%, то сейчас – 3%.

В Минэкономразвития связывают ускорение роста промышленного производства в июне с улучшением ситуации в обрабатывающих отраслях, а также с тем, что было менее выражено негативное действие календарного фактора на динамику обрабатывающих отраслей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *