Суд утвердил приговор повредившему картину Репина в Третьяковке вандалу

Игоря Подпорина в апреле приговорили к двум с половиной годам колонии за то, что он повредил полотно «Иван Грозный и его сын Иван»

Виталий Белоусов

/ РИА Новости

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.

Мосгорсуд оставил в силе приговор Игорю Подпорину, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, сообщает РИА Новости.

Можно ли спасти картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван»?

Подпорин участвовал в заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Он рассказал судье, что его задело то, что «несправедливо было нарисовано и исторически недостоверно», поэтому он повредил полотно.

Представитель Третьяковской галереи в суде заявил, что музей удовлетворен приговором и его надо оставить в силе. С этим согласился и прокурор.

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил без изменения приговор Замоскворецкого районного суда, который в апреле приговорил Подпорина к двум с половиной годам колонии общего режима.

Напомним, в мае прошлого года Игорь Подпорин разбил стекло картины металлическим столбиком ограждения и повредил ее. Мужчину арестовали. Он объяснил свое поведение тем, что картина произвела на него неприятное впечатление. Третьяковская галерея заявила, что собирается подать гражданский иск к вандалу, повредившему картину Ильи Репина. Эксперты оценили ущерб картине в 30 миллионов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *