Омбудсмен рассказала о ситуации с детьми, усыновленными двумя мужчинами

В Марьино двое мужчин с 2010 года воспитывают двух усыновленных мальчиков

pixabay.com

Москва, 18 июля — АиФ-Москва.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что у сотрудников органов опеки не было сомнений в том, что дети, усыновленные в Москве двумя мужчинами, получали все необходимое и хорошо учились, сообщает РИА Новости.

«Это наши, давай забирать». Как семья из Челябинска приняла двух сирот

Потяева подчеркнула, что проверка, которая проводилась московскими органами опеки, показала, что дети занимались в многочисленных кружках. Мальчики были постоянно в контакте с другими детьми, выезжали на отдых. Кроме того в их воспитании принимали участие бабушка и няня.

«У органов опеки не было никаких причин сомневаться в том, что дети находятся в ненадлежащем состоянии. Вместе с тем сегодня проводятся проверки, мы ждем их результатов», — заявила Потяева.

Ранее представители СК РФ сообщили, что в столице возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников соцзащиты населения района Марьино, где двое мужчин с 2010 года воспитывают двух усыновленных мальчиков. 

В этой паре, информируют следователи, «пропагандируются нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *