Суд оставил под стражей налоговика по делу о хищении сотрудниками ФСБ

В начале июля в Москве по делу о разбое арестовали пятерых сотрудников ФСБ

pixabay.com

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

Московский окружной военный суд оставил под стражей инспектора УФНС Дмитрия Чиквина, который был задержан по делу о разбойном хищении 136 миллионов рублей сотрудниками ФСБ РФ, сообщает РИА Новости.

Дело о повторной экспертизе. Почему воронежскую фирму обвинили в хищениях

Суд признал арест Чиквина законным, он пробудет в СИЗО до 10 августа.

Адвокаты Чиквина просили суд освободить их подзащитного под залог в 3 миллиона рублей.

На суде они заявили, что их подзащитный из всех обвиняемых по делу знает только сотрудника спецподразделения «Альфа» ФСБ Романа Оболенского. По словам защитников, Оболенский был для Чиквина «сказочным героем», поэтому когда сотрудник ФСБ попросил у него машину для спецоперации, Чиквин согласился. Адвокаты утверждают, что в суть самой операции налоговик не был посвящен, а его роль сводилась к тому, что он просто «привез и увез».

Ранее в Москве суд решил поместить под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двух суд отправил под домашний арест по делу о разбое. Задержанных подозревают в том, что они отобрали в банке деньги в размере 136 миллионов рублей у потерпевшего Александра Юмаранова под видом проведения оперативных мероприятий.

Оперативник Управления «К» СЭБ ФСБ России Александр Власов и Хетаг Маргиев из «Альфы» признали свою вину, еще два сотрудника спецподразделения «Альфа» Владимир Урусов и Роман Оболенский вину признают частично.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *