В деле столкновения катамарана с баржей на Волге появился третий фигурант

Начальник линейного отделения полиции в речном порту подозревается в халатности

ГУ МЧС по Волгоградской области

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

Третий фигурант появился в деле о столкновении катамарана с баржей на Волге, в результате которого погибли 11 человек. Так, начальник линейного отделения полиции в речном порту Волгограда подозревается в халатности, сообщает пресс-служба Южного следственного управления СК РФ.

По версии следователей, он встретил на реке катамаран и не предпринял мер по его остановке. При этом ему было известно о том, что судно не зарегистрировано, а у капитана нет навыков вождения судна.

Перегруз и высокая скорость. Почему катер столкнулся с баржей в Волгограде

Напомним, трагедия произошла 11 июня 2018 года. Катамаран столкнулся с баржей в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. В момент столкновения на борту катамарана находились 16 человек. 11 из них погибли, в том числе один несовершеннолетний.

Владелец пристани, откуда вышел катамаран, Леонид Жданов обвиняется по ч. 1, ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Кроме того, погибший владелец судна Дмитрий Хахалев обвиняется по ч.3 ст. 268 УК РФ («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Судмедэксперты также обнаружили в его крови 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения. Следствие полагает, что он полностью проигнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы, подававшиеся с баржи.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *