На металлургическом комбинате «АрселорМиттал» прошли обыски

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал завод за неблагоприятную экологическую обстановку в городе Кривой Рог

Официальный сайт Президента Украины

Москва, 20 июля — АиФ-Москва.

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог», сообщил и. о. гендиректора предприятия Александр Иванов.

Сбежавший бизнес. Украинский завод переехал в Россию, чтобы спастись

«Уверен, вы знаете, что недавно нас, крупнейшего иностранного инвестора Украины, обвинили в экоциде — уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, которые привели к экологической катастрофе», — цитирует его слова РИА Новости.

Иванов подчеркнул, что завод имеет все разрешительные документы и прошел «все экологические проверки, в том числе внеплановую — в апреле этого года».

По его словам, проверка и обыск СБУ прошли в «третьей машине непрерывного литья заготовок».

«У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизации излучения», — отметил он и добавил, что данный объект был построен недавно.

Напомним, что украинский лидер Владимир Зеленский во время визита в Кривой Рог раскритиковал «АрселорМиттал» за неблагоприятную экологическую обстановку в городе и призвал исправить ситуацию. СБУ возбудила дело против руководителей завода за нарушения норм экологической безопасности.

Ранее сообщалось, что металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» временно остановил работу в связи с забастовкой работников железнодорожного цеха. Они выдвинули требование о повышении зарплаты и замене неисправного оборудования.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *