В Huawei рассказали о своей новой операционной системе

Hongmeng не будет использоваться для создания смартфонов

Wikimedia commons

Москва, 19 июля — АиФ-Москва.

Корпорация Huawei рассказала, что ее новая операционная система Hongmeng не предназначена для смартфонов — их по-прежнему будут оснащать ОС Android. 

Что за собственную операционную систему запускает Huawei?

Как пишут РИА Новости, об этом заявила старший вице-президент Huawei Technologies Чэнь Лифан.

Она пояснила, что Hongmeng предназначена для промышленного использования и была создана задолго до поиска альтернативы Android из-за действий США.

Напомним, в середине мая министерство торговли США внесло компанию в черный список, ей запрещено покупать компоненты и технологии американских производителей, а также вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.  Причиной назвали угрозу национальной безопасности. 

Сотрудничество с Huawei  уже приостановила Google. Она, в частности, лишила компанию доступа к обновлениям ОС Android. При этом в корпорации заявляли, что разработка собственной системы Huawei может повлечь хакерские атаки по всему миру. 

Руководство Huawei ожидает миллиардных убытков от санкций США. Глава корпорации ранее призывал Вашингтон убрать компанию из черного списка. 

Позже сообщалось, что сотрудникам китайских лабораторий, которые находятся в штатах Вашингтон, Калифорния и Техас, грозит сокращение.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *