Екатеринбургская епархия готова сотрудничать с Покрасом Лампасом

Стрит-арт художник нарисовал на площади города гигантский крест, дорожные работники начала заливать граффити гудроном

Альберт Габсатаров и Дмитрий Бычковский

/ Предоставлено организаторами

Москва, 22 июля — АиФ-Москва.

Екатеринбургская епархия не увидела ничего предосудительного в работе стрит-арт художника Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова), пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря епархии Анжелу Тамбову.

Картины на дому. Самые интересные граффити на стенах зданий Москвы

Напомним, 8 июля в рамках фестиваля «Стенограффия» художник завершил свою работу в виде гигантского креста. Работа Лампаса расположена на екатеринбургской Площади первой пятилетки в районе Уралмаш. 

Директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова осудила граффити и обратилась к городским властям с призывом закрасить работу Лампаса. 

19 июля дорожные рабочие частично залили граффити гудроном. Администрация Екатеринбурга сообщила, что работы по заливке асфальта остановлены, а виновные в порче работы стрит-арт художника будут наказаны.

Сам Покрас Лампас сообщил, что намерен восстановить граффити. 

Глава информационного отдела Екатеринбургской епархии отец Максим Миняйло заявил, что не видит в работе стрит-арт художника ничего предосудительного. Он назвал работу Лампаса «патриотическим порывом», отметив, что в Евангелие находили вдохновение не только творческие деятели прошлого, но и представители современного искусства. Миняйло подчеркнул, что искусство не может быть каноничным.  

Тамбова сообщила, что глава информотдела епархии готов встретиться со стрит-арт художником и обсудить с ним возможное сотрудничество.

Покрас Лампас является основателем и идеологом нового направления в искусстве — «каллиграфутуризма». Выставки его работ проходили во многих странах мира, в том числе в Германии, Италии, Китае, ОАЭ, Португалии, России и многих других.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *