Папа Римский выразил озабоченность гуманитарной ситуацией в Сирии

Об этом понтифик сообщил в письме, адресованном президенту Сирии

Gabriel Andrés Trujillo Escobedo

/ Flickr.com

Москва, 22 июля — АиФ-Москва.

Папа Римский Франциск направил сирийскому лидеру Башару Асаду послание, в котором он выражает озабоченность гуманитарной обстановкой в Идлибе, сообщает РИА Новости.

Асада спасли, армию обкатали. Эксперт о трех годах военной операции в Сирии

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин рассказал, что понтифик с тревогой наблюдает за боевыми действиями в Сирии, которые опасны для всего гражданского населения и особенно для детей.

«Папа Франциск просит президента сделать все возможное, чтобы остановить эту гуманитарную катастрофу и защитить безоружное население», — передал Паролин суть послания понтифика.

Также в своем письме папа Римский просит Асада сохранить основные объекты инфраструктуры — школы, больницы и медицинские учреждения. Более того, необходимо озаботиться условиями возвращения на родину беженцев, которым пришлось покинуть страну.

«Папа продолжает просить, чтобы Сирия смогла вновь обрести атмосферу братства после этих долгих лет войны», — заключил Паролин.

20 июля сообщалось, что комиссия по перемирию в Сирии за сутки зафиксировала пять случаев нарушения режима прекращения огня.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *