Ученые нашли под Смоленском могилу французского генерала Гюдена

На то, что погибшим является сподвижник Наполеона, указывают полученные им ранения

Википедия

Москва, 22 июля — АиФ-Москва.

Археологи обнаружили под Смоленском могилу одного из генералов французского императора Наполеона, сообщила пресс-служба Института археологии РАН.

Любимец Наполеона. В Смоленске нашли предполагаемую могилу генерала Гюдена

По словам руководителя раскопок и научного сотрудника института Александра Хохлова, при первых раскопках на территории поля боя, где Барклай де Толли безуспешно попытался остановить наступление армии Наполеона, была получена большая группа археологических признаков, надежно коррелирующих с информацией, полученной из письменных источников.

Ученые с большей степенью вероятности полагают, что в одиночной могиле справа от входа в Королевскую крепость обнаружены останки французского дивизионного генерала Шарль-Этьена Гюдена.

В частности на то, что останки принадлежат сподвижнику Наполеона, указывают отсутствующая у умершего нижняя челюсть и левая нога, а также тот факт, что мужчина скончался в возрасте 40-45 лет. По данным историков, ранения генерал получил в битве на Валутиной горе. Сейчас ученые думают об извлечении из костей умершего обрывков ДНК для проверки гипотезы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *