МЧС в срочном порядке проверит детские лагеря и базы отдыха

Зиничев призвал принять самые жесткие меры в отношении собственников и должностных лиц после пожара в палаточном лагере под Хабаровском

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

МЧС России проведет внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха, передает РИА Новости. 

По словам главы ведомства Евгения Зиничева, соответствующие поручения даны органам Госпожнадзора. Лагеря и базы отдыха должны быть срочно проверены на соответствие обязательным требованиям пожарной безопасности и на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей.

Страшное лето. Кто ответит за гибель детей в хабаровском детском лагере

Зиничев добавил, что проверки не должны носить освидетельствования по формальному признаку. Он подчеркнул, что не может быть такого, чтобы учения по эвакуации проводились и никто не обратил внимание на палаточный городок.

Министр призвал принять самые жесткие меры в отношении собственников и должностных лиц, а также провести тщательную проверку по факту пожара в палаточном лагере под Хабаровском. Зиничев отметил, что материалы служебной проверки в отношении должностных лиц, осуществлявших контрольно-надзорные мероприятия по детско-оздоровительному лагерю «Холдоми», будут переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений.

23 июля в палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. В результате четверо детей погибли. Еще 12 человек пострадали. Заведено уголовное дело. Владелец и директор лагеря задержаны.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал хабаровского губернатора Сергея Фургала, который сообщил, что власти не знали про существование этого лагеря, и потребовал выяснить, кто решил его открыть.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *