В Кронштадт из кругосветного похода вернулся фрегат ВМФ «Адмирал Горшков»

Он примет участие в Военно-морском параде 28 июля

Commons.wikimedia.org

Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с новейшим фрегатом «Адмирал Горшков» вернулся в Кронштадт из кругосветного похода, сообщает пресс-служба ВМФ РФ. 

Что за новые корабли поступят на вооружение ВМФ России?

В числе боевых кораблей ВМФ, отправившихся в кругосветное плавание сил Североморска 26 февраля, также были новейшее судно «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер». Для «Адмирала Горшкова» этот поход стал первым в его истории. 

Корабли ВМФ прошли более 35,2 тысячи морских миль. Следуя по маршруту суда заходили в порты Джибути, Шри-Ланки, Китая, Эквадора, Кубы, Тринидад и Тобаго, прошли через Суэцкий и Панамский каналы и пересекли экватор в восточной части Тихого и центральной части Атлантического океанов. Также российские суда приняли участие в праздновании 70-летия ВМС НОАК Китая.

Отмечается, что во время кругосветного похода, ставшего первым в новейшей истории, боевые корабли выполнили большой комплекс упражнений в различных широтах Мирового океана. 

В пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что кругосветные походы своих боевых кораблей ВМФ РФ прервал в начале 90-х годов.

По словам Адмирала Николая Евменова, военные тщательно изучат детали кругосветного похода боевых кораблей Северного флота. На основе этого опыта будут разработаны рекомендации для подготовки личного состава всех флотов ВМФ РФ. Также его будут изучать в структурных подразделениях и военно-морских учебных заведениях.

Фрегат «Адмирала Горшкова» примет участие в Военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте в это воскресенье, 28 июля.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *