Военному атташе Южной Кореи вручили ноту после инцидента с Ту-95

Ранее Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны над Японским морем

РИА Новости

Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

Военному атташе Республики Корея вручили ноту из-за неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов, сообщил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Вооружение будущего. О чём молчат создатели инновационного оружия?

По словам Кобылаша, из-за неправомерных и опасных действий пилотов южнокорейских самолетов военному атташе Республики Корея была вручена соответствующая нота.

Ранее Южная Корея заявила, что Россия нарушила воздушное пространство страны над Японским морем в районе островов Токто. По тревоге были подняты истребители F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи. Они выпустили 20 сигнальных ракет и произвели 360 предупредительных выстрелов.

В Минобороны РФ отметили, что российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, а выполняли полет над нейтральными водами Японского моря.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что южнокорейские истребители, которые якобы вылетели на перехват бомбардировщиков ВКС РФ, опасно маневрировали и создавали угрозу безопасности российских самолетов.

В МО РФ уточнили, что южнокорейские летчики не в первый раз пытаются помешать российским пилотам совершать полеты над нейтральными водами Японского моря, ссылаясь на самопроизвольно установленную южнокорейской стороной «зону опознавания ПВО». В ведомстве пояснили, что такие «зоны» не предусмотрены международными правилами и РФ не признает их.

Ранее в Японии рассказали об инциденте с самолетами Китая и России. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *