У станции «Улица 1905 года» хотят установить памятник баянисту Панфилову

Местные жители обратились с такой инициативой к властям

Екатерина Изместьева

/ АиФ

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Скульптура, посвященная баянисту Владимиру Панфилову, может появиться в переходе у станции метро «Улица 1905 года» в Москве, сообщил депутат, глава муниципального округа Пресненский Дмитрий Юмалин.

Вивальди по аккредитации. Как живется уличным музыкантам в Москве?

По его словам, местные жители начали обращаться к властям с такой инициативой практически сразу после смерти музыканта, игравшего в переходе у станции на протяжении 15 лет, передает РИАМО. На данный момент собрано более 150 подписей. 

Юмалин рассказал, что Панфилов имел разрешение индивидуального предпринимателя и платил налоги. 15 июня ему присудили победу в конкурсе уличных музыкантов, а 18 июня он скончался. 

Депутат добавил, что изготовлением скульптуры займется мастерская имени В.М. Клыкова. Планируется создать скульптуру размером 1:1 либо 0,75 от размера и установить ее в переходе у станции метро «Улица 1905 года» у лавочки. На установку памятника может быть потрачено порядка 2 млн рублей.

81-летний баянист Владимир Панфилов играл возле станции «Улица 1905 года» практически каждый день. Он приехал в столицу из Тамбовской области после смерти жены. У музыканта остались двое сыновей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *