Зеленский пообещал вскоре найти виновных в убийстве Павла Шеремета

Журналист погиб в центре Киева в 2016 году

Пресс-служба президента Украины

Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о скором «результате» по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, пишет ТАСС.

«Второй Гонгадзе». Кто убил журналиста Павла Шеремета?

Заявление глава государства сделал во время брифинга после доклада главы Нацполиции Сергея Князева, который тот сделал в закрытом режиме.

Зеленский не назвал конкретных сроков окончания расследования, но пообещал, что виновные в убийстве журналиста будут найдены. Он добавил, что к расследованию присоединятся прокуратура и СБУ. Украинский лидер призвал СМИ не «вытягивать информацию», полученную им от Князева.

Ранее во время брифинга глава Нацполиции рассказал, что у следователей появились перспективные направления в расследовании убийства Шеремета. Он отметил, что все данные следствия являются тайной. Князев предложил главе государства ознакомиться с этой информацией, после чего оба ненадолго покинули зал.

Князев сообщил, по делу об убийстве журналиста допрошены порядка 3,5 тысяч человек, также проведено 26 экспертиз, расследование продолжается. По словам главы Нацполиции, следствие пока не готово назвать имена организаторов убийства. Он рассказал, что следователи отрабатывают несколько версий. Основные из них связаны с профессиональной деятельностью журналиста на Украине, а также в других странах. Согласно другим версиям, убийство Шеремета могло произойти для дестабилизации ситуации в стране, а также в результате бытовых и межличностных конфликтов. По одной из версий, журналист погиб по ошибке, так как автомобиль, в котором сработало взрывное устройство, принадлежал супруге Шеремета — соосновательнице и владелице интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Напомним, известный украинский журналист погиб в центре Киева 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. По данным МВД, в машину было заложено самодельное взрывное устройство мощностью около 0,6 кг тротилового эквивалента.

В сентябре 2017 года Нацполиция Украины засекретила все решения суда по делу, чтобы защитить тех, кто участвует в расследовании.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *