Европейские трейдеры прогнозируют коллапс из-за долгов «Укртрансгаза»

По их мнению, ситуация может привести к тому, что готовность участников международного рынка инвестировать в украинскую энергетику снизится

pixabay.com

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Представители Европейской Федерации Энерготрейдеров (EFET), в которую входит порядка ста компаний-энерготрейдеров из Европы, прокомментировали ситуацию с долгами «Укртрансгаза» за поставки технического газа. 

Транзиту труба? Лишится ли Украина транспортировки российского газа

В письме в адрес руководства компании, которое опубликовали «Украинские новости», трейдеры прогнозируют коллапс из-за большой задолженности. «Если деньги не будут выплачены в самое ближайшее время, это приведет к приостановке коммерческих поставок», — подчеркивают бизнесмены.

По их мнению, в итоге ситуация может сказаться на готовности участников международного рынка инвестировать в украинскую энергетику.

Ранее оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» заявил о дефиците газа в стране. По данным компании, в хранилищах находится 152 млн кубометров газа при ежемесячной потребности государства в 249 млн кубометров.

До этого глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск о банкротстве газотранспортной системы Украины.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *