Facebook заплатит $5 млрд штрафа за обращение с данными пользователей

Американские антимонопольщики называют штраф рекордным

Shutterstock.com

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Федеральная торговая комиссия (ФТК), которая в США является антимонопольным органом, и Facebook заключили соглашение, согласно которому социальная сеть заплатит штраф в пять миллиардов долларов за обращение с личными данными пользователей, пишет Reuters.

«Я не даю Facebook разрешение». Имеют ли юридическую силу такие запреты?

ФТК утверждает, что штраф для Facebook является рекордным. По данным агентства, за такую меру для соцсети высказались три члена комиссии, все — представители республиканцев. Против были двое членов Демократической партии, по мнению которых на пользовательской информации Facebook заработала гораздо больше этой суммы. В самой соцсети эту информацию не прокомментировали.

Кроме того, соглашение предписывает администрации Facebook усилить надзор за сторонними сервисами. Теперь соцсеть не должна будет спрашивать у пользователей пароли для сторонних сервисов и использовать указанные в настройках аутентификации номера мобильных телефонов для таргетирования рекламы. Пароли пользователей не должны храниться в виде обычного текста.

Также Facebook должна будет создать независимый комитет по приватности. Отмечается, что в результате глава компании Марк Цукерберг утратит полный контроль над решениями, которые касаются конфиденциальности пользователей.

Соглашение должен утвердить суд.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *