Жители Чукотки будут получать по гигабайту бесплатного интернета в месяц

В регионе пока нет оптоволоконной связи, обеспечивающей доступ в интернет

pixabay.com

Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Власти Чукотки планируют подписать соглашение с Минкомсвязи, согласно которому каждый житель региона ежемесячно будет получать по одному гигабайту бесплатного интернета, сообщается на официальном сайте округа.

Развитие Чукотки. В приоритете — экономика, медицина и связь

Стороны, как ожидается, подпишут договор до 1 августа, после чего будет разработан механизм по обеспечению жителей региона бесплатным интернет-трафиком.

Для участия в программе субсидирования операторы связи должны будут подать заявки.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что по мере реализации программы в нее будут вносить корректировки. В районах, где не удастся проложить оптоволокно, мощность интернет-канала увеличат за счет судсидирования и освободившегося спутникового ресурса.

В будущем власти региона собираются обсудить с Минкомсвязи вопрос о поддержке операторов в изыскании дополнительного спутникового ресурса, что позволит повысить скорость подключения к сети в селах и районных центрах.

Как ранее сообщал вице-премьер Максим Акимов, связь на Чукотке будет субсидироваться до тех пор, пока не будет проложена волоконно-оптическая линия связи. Регион остается единственным в стране, куда еще не протянули оптоволоконные кабели.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *