МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в десяти детских лагерях Якутии

Всего с начала года зафиксировано около 300 нарушений

ГУ МЧС по Приморскому краю

Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Десять детских лагерей в Якутии не устранили выявленные с начала года нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Поездка в лагерь: 11 вопросов, которые стоит задать заранее

В этом году ведомство выявило 302 нарушения правил пожарной безопасности, из которых устранено 236. В детских лагерях в Верхневилюйском и Томпонском районе нарушения до сих пор не устранены.

Уточняется, что нарушения касаются неисправности системы противопожарной защиты объектов, неудовлетворительного состояния путей эвакуации и недостаточного количества средств пожаротушения.

«За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 77 лиц. Два материала направлено в суд за невыполнение в срок предписаний об устранении нарушений», — отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере на территории турбазы «Холдоми» в Хабаровском крае произошел пожар. Четверо детей погибли. 12 человек, в том числе трое детей, пострадали. После этой трагедии СКР возбудил дело в отношении главы отдела МЧС.

Также сообщалось, что МЧС в срочном порядке проверит детские лагеря и базы отдыха.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *