РФ потребовала обеспечить надлежащие условия задержанным КНДР морякам

Состояние 15 россиян, находящихся на корабле, удовлетворительное

Дмитрий Шевалдин

/ «АиФ-Урал»

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Россия поставила перед КНДР вопрос об обеспечении надлежащих условий пребывания российских моряков с задержанного северокорейскими властями в Японском море судна «Сянхайлинь-8». Об этом говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Кто захватил российских моряков в Нигерии?

Членов экипажа сейнера посетили сотрудники консульского отдела посольства РФ в Пхеньяне. Как отметили в МИД, состояние здоровья россиян удовлетворительное.

«Посольство России в Пхеньяне поддерживает постоянный контакт с МИД и другими компетентными ведомствами КНДР с целью урегулирования ситуации», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве и добавили, что Россия продолжит принимать меры по защите собственных граждан, предусмотренные нормами международного права.

Напомним, российское судно «Сянхайлинь-8», шедшее под флагом Республики Корея из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба, было задержано 17 июля. На его борту находилось 15 россиян и двое граждан Южной Кореи. Причиной задержания, как утверждает северокорейская сторона, стало нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР. Сейчас сейнер находится в порту города Вонсан.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты выясняют обстоятельства задержания судна.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *