В «Единой России» не поддерживают идею платных курилок в аэропортах

Глава фракции Сергей Неверов считает такое решение неэффективным

Владимир Вяткин

/ РИА Новости

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит предложение сделать платными комнаты для курения в аэропортах, заявил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Зачем запрещали курилки, если их снова возвращают?

По его словам, это решение неэффективно, и целью этой инициативы является пиар. Неверов пояснил, что смысл принятого законопроекта в том, чтобы дать возможность аэропортам создать специальные курительные комнаты в чистых зонах, где человек не имеет возможности покурить. В частности это сделано для того, чтобы люди не курили там, где это запрещено, передает ТАСС.

Депутат добавил, что найдутся курильщики, которые не станут платить за посещение курилки, и в итоге проблема не решится.

Неверов напомнил, что «Единая Россия» будет вносить поправки о приравнивании систем нагревания табака и электронных сигарет к обычным сигаретам. 

Ранее сообщалось, что депутаты хотят предложить во втором чтении поправки к законопроекту, предполагающие платный вход в курилки. Отмечалось, что плата за вход обусловлена расходами на оборудование помещений для курения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *