Капитан российского судна, задержанного СБУ, сообщил о состоянии моряков

По его словам, сейчас члены экипажа проходят паспортный контроль на границе

State Border Guard Service of Ukraine

/ Reuters

Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Капитан российского танкера, задержанного на Украине, Илья Дробянко рассказал Sputnik Молдова о состоянии членов экипажа корабля.  

Украинские СМИ: задержанный российский танкер зашел в Измаил для ремонта

По его словам, сейчас моряки проходят паспортный контроль. Во время задержания судна каких-либо инцидентов не произошло, здоровье экипажа в порядке. При этом вопросы по поводу судьбы танкера он посоветовал задавать судовладельцу.

Дробянко рассказал, что до границы членов экипажа доставили на автомобиле, предоставленном агентом. «Особых задержек не было. Остановились на заправке, заправились, проехали дальше. Простояли минут 15-20, возле первого допконтроля», — сообщил он.

После прохождения границы моряки направятся в аэропорт Кишинева.

Ранее в четверг СБУ сообщила о задержании танкера Nika Spirit. По номеру он был опознан как Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе.

По данным СМИ, судно зашло в Измаил для ремонта. Российские моряки были допрошены и находятся на свободе – в СБУ не видят причин их задерживать, так как весь экипаж устроился на танкер после ноября 2018 года. Сейчас готовится обращение в суд для ареста танкера. На судне прошел обыск, допрошены члены экипажа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *