Сингапур разрешил экспорт замороженного мяса птицы из России

Продовольственное агентство Сингапура положительно оценило предоставленные российской стороной материалы в отношении контроля гриппа птиц в стране

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

Москва, 24 июля — АиФ-Москва.

Сингапур разрешил экспорт замороженной птицы из России, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Лиха еда начало. Кто потеряет от молочно-колбасных сражений РФ и Белоруссии

В ведомстве рассказали, что Продовольственное агентство Сингапура (SFA) после оценки предоставленных российской стороной материалов в отношении контроля гриппа птиц в стране одобрило экспорт замороженной птицы из России.

В Сингапуре также высоко оценили использование в России системы, которая не дает оформить ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, произведенную на территории с неблагополучным статусом по гриппу птиц, отметили в Россельхознадзоре.

Кроме того, сингапурская сторона решила, что в случае вспышки птичьего гриппа ограничения на ввоз птицы и продуктов птицеводства в Сингапур будут затрагивать только конкретный субъект РФ, где будут зафиксированы вспышки.

В Россельхознадзоре уточнили, что Сингапур также включил в список компаний, которые имеют право поставлять продукцию в страну, одно российское предприятие по производству мяса птицы. Оно начнет отправлять свою продукцию в Сингапур сразу после того, как закончится процедура согласования ветеринарного сертификата между Россельхознадзором и SFA.

Ранее Россельхознадзор разрешил поставки белорусских яблок в РФ. Ограничение на импорт белорусских яблок перестало действовать с 24 июля.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *