В США федеральные власти возобновят смертные казни

В декабре в Америке собираются казнить пятерых заключенных, приговоренных к высшей мере наказания за убийства

pixabay.com

Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Федеральные власти США возобновят смертные казни с декабря этого года, передает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции Соединенных Штатов.

«Шоу» Эжена Вейдмана. Последняя публичная казнь во Франции стала кошмаром

Там уточнили, что начиная с 9 декабря этого года в США планируется казнить пятерых заключенных, которые были приговорены к высшей мере наказания за убийства.

В американском Минюсте уточнили, что генпрокурор США Уильям Барр дал указание Федеральному бюро тюрем принять предлагаемое дополнение к федеральному протоколу о приведении в исполнение наказаний.

Это дополнение заменяет ранее применявшуюся при смертных казнях на федеральном уровне процедуру с тремя препаратами на процедуру с одним – пентобарбиталом. Отмечается, что это позволит федеральному правительству возобновить смертные казни после почти 20-летнего перерыва, чтобы привлечь к ответственности совершивших «самые ужасные преступления».

Газета The Washington Post пишет, что в последний раз в Америке привели в исполнение смертный приговор в 2003 году. После этого в США никого не казнили на федеральном уровне из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций. Высшая мера наказания в Соединенных Штатах в последние годы применялась только на уровне властей штатов. К примеру в конце мая этого года в США казнили серийного убийцу «Бобби» Джо Лонга. Смертный приговор убийце восьми женщин был приведен в исполнение в штате Флорида.

Ранее сообщалось, что суд в Соединенных Штатах приговорил жителя Южной Каролины Тимоти Джонса к смертной казни за убийство своих пятерых детей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *