Украинские СМИ: задержанный российский танкер зашел в Измаил для ремонта

Сообщается, что всех членов экипажа отпустят домой, а судно планируется арестовать

HANDOUT

/ Reuters

Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Российский танкер, который сегодня был задержан СБУ в порту Измаил в Одесской области, зашел в гавань для ремонта, пишет ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?

Ранее сегодня СБУ сообщила о задержании танкера Nika Spirit, который по номеру был опознан как Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. На борту судна находятся не менее семи россиян. В МИД РФ ждут объяснений от Киева.

По данным СМИ, судно зашло в Измаил для ремонта. Российские моряки были допрошены и находятся на свободе – в СБУ не видят причин их задерживать, так как весь экипаж устроился на танкер после ноября 2018 года. Сейчас готовится обращение в суд для ареста танкера. На судне прошел обыск, допрошены члены экипажа.

В компании, владеющей танкером, рассказали, что экипаж состоит из 15 российских граждан и все они вскоре вернутся домой.

Посидеть на дорожку. Украинские моряки не возвращаются из-за Зеленского?

Ни о каком компромиссе речи пока нет. Зеленский и другие украинские политики громко заявляют о скором освобождении моряков, но никаких реальных шагов навстречу не делают. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *